Kalau mereka bisa sukses kenapa kita tidak ,,!!

Yukk,,kita belajar jadi pengusaha muda.OK

olahan jamur tiram

Jamur Tiram Crispy
Resep Jamur Crispy
Pilihlah jamur merang yang segar dengan ukuran besar atau sedang, dan masih berwarna putih, cuci bersih.
Resep Jamur Crispy :
1. Jamur tiram 500 grm
2. tepung bumbu instan secukupnya atau dengan membuat sendiri(tepung terigu+tepung meizena)
3. Garam secukupnya
4. minyak goreng
5. Lada secukupnya
6. Air
Bahan pelengkap :
1. saus mayones
2. saus BBQ
3. Saus tomat
4. Saus keju
Cara Membuat Jamur Crispy :
1. suwir jamur dengan lebar 2-3 cm, rebus selama 3-5 menit tambahkan sedikit garam, angkat dan tiriskan.
2. campurkan tepung bumbu, lada aduk jadi satu dan sisihkan
3. ambil atu persatu suwiran jamur dan masukkan ke dalam tepung, baluri jamur dengan tepung hingga rata, setelah itu celupkan dalam air dan ualngi lagi ke dalam tepung. lakukan satu persatu hingga selesai dan habis semua.
4. goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.
5. Tambahkan saus sebagai topingnya.sesuai selera.

Oseng-oseng jamur
 Resep Oseng-Oseng Jamur Tiram

Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 5 butir bawang merah, rajang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
  • 2 buah cabe hijau, potong serong
  • 2 buah cabe merah, potong serong
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 6 buah tomat ceri, masing-masing dibelah dua
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gram daging giling
  • 250 gram jamur merang, masing-masing belah dua memanjang
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 250 cc air
Cara Membuat :
  1. tumis bawang putih,bawang merah, dan bawang bombay hingga harum. tambahkan cabe hijau, cabe merah, tomat, lengkuas dan daun salam.
  2. masukan daging giling, tumis hingga berubah warna.
  3. masukkan jamur  merang. Aduk-aduk sambil bubuhi gula, garam, dan merica. tuangkan air hingga mendidih.


Pepes Jamur Tiram
Resep Pepes Jamur Crispy

Bahan:
300 gr jamur merang, potong jadi 2
200 gr daging ayam, potong dadu kecil
10 buah cabai rawit merah, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong 1 cm
2 buah cabai hijau, potong serong 1 cm
6 buah tomat hijau, potong-potong
50 gr daun kemangi
4 lembar daun salam
4 batang serai, memarkan
3 btg daun bawang, potong serong
daun pisang untuk membungkus
2 btr telur ayam
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 butir kemiri
1/2 sdm garam
  
Cara membuat:
1. Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi. Bungkus bentuk lontong, kemudian gulung, padatkan dan semat.
3. Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan.
Untuk 4 porsi

Sate Jamur Tiram
Resep Sate Jamur

BAHAN:
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate

BUMBU KACANG:
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang

PELENGKAP:
Irisan halus kol
Irisan tomat merah

CARA MEMBUAT:
SATE JAMUR
1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan

BUMBU KACANG
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.

Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.